Кино и Музыка

Объявление

Скачивание любого материала с данного сайта более не возможно. Внимание!!! Все ссылки на скачивание не активны.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кино и Музыка » БАЛЕТ » Золушка.Сергей Прокофьев.


Золушка.Сергей Прокофьев.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Прокофьев. Золушка. Балет.
Телеверсия спектакля Кировского театра 1985

http://img-fotki.yandex.ru/get/5411/45294671.10/0_6923e_bbd691e8_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5901/avtoritetalex.7/0_491ca_c45cad7f_L.jpg
Год выпуска: 1985
Жанр: Балет
Продолжительность: 79 мин.
Режиссер: Виктор Окунцов, Константин Сергеев
Оркестр: Ленинградского Театра оперы и балета
Дирижер: Виктор Федотов   

В ролях: Золушка - Габриэла Комлева
Принц - Марат Даукаев
Злюка - Любовь Галинская
Кривляка - Маргарита Кулик
Мачеха - А. Каширина
Отец - А. Оношко

Качество: DVD5(сжатый)
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 720x480
Аудио: 5.1 48000 HZ 16 bits
Размер: 1.09 GB 

Творчество Прокофьева мне никогда не нравилось и да простят меня преподаватели по ИОМу,которые пытались привить мне хотя-бы какой-то интерес к этому композитору.Его творчество не только не вызывает у меня каких-то положительных эмоций,но даже раздражает.
Только из-за необходимости учебного процесса некоторых преподавателей я был вынужден вылдожить творчество этого композитора.
Это только мое мнение,которое ни в коей мере не пропагондирует неприязнь к Прокофьеву,т.к. есть еще 2-3 композитора к которым я отношусь так-же,а может быть даже более негативно.

0

2

Золушка.Балет.С.Прокофьев.Ю.Посохов. Большой Театр.2006 год.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5902/avtoritetalex.7/0_491cb_15957957_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5001/avtoritetalex.7/0_491cd_70c87d40_L.jpg
  Хореограф: Юрий Посохов
Либретто:Николай Волков
Режиссер: Юрий Борисов
Сценография: Ханс Дитер Шааль
Костюмы: Сандра Вудл   

  В ролях:
Золушка – Светлана Захарова
Принц – Сергей Филин
Сказочник – Виктор Барыкин
Мачеха – Мария Володина
Сестры – Анастасия Винокур, Лола Кочеткова
Учитель танцев – Геннадий Янин
Времена года: Весна – Елена Андриенко
Лето – Ирина Семиреченская
Осень – Екатерина Крысанова
Зима – Нелли Кобахидзе
Стрекозы – Светлана Гнедова, Юлия Лунькина
Кузнечики – Карим Абдуллин, Александр Водопетов
Подсолнухи – Нино Асатиани, Юлия Гребенщикова, Нурия Нагимова
Снегири – Дмитрий Меланьин, Иван праздников, Андрей Рыбаков
Вороны – Арсен Каракозов, Алексей Матрахов, Сергей Минаков, Роман Симачев
Метла – Алексей Лопаревич
Голубой ангел – Анна Антропова
Оперная дива – Дарья Ворохобко   

  Дирижер – Александр Ведерников   
Качество: DVD5(сжатый)
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 720x480
Аудио: 5.1 48000 HZ 16 bits
Размер: 1.77 GB 

  Либретто:
1 акт
Сказочник задумывает сочинить новую историю для детей и взрослых. Его помощница по прозвищу Пташка убирает их маленькую планету и защищается от непрошеных гостей. История про униженную и верную Золушку увлекает Пташку. Чтобы возбудить воображение сказочника, она согласна стать Золушкой – тем более, что за эту роль он обещает ей сказочное вознаграждение. Сказка начинается. Золушка сразу же попадает в нешуточную перебранку в своей новой семейке. Мачеха с двумя дочками Кривлякой и Злюкой заключают ее в свои щупальца. Сказочник сам развозит приглашения на бал к Принцу, но Золушке оно не достается. Мамаша с дочерьми спешат на бал и нанимают самого модного Учителя танцев на планете – поучиться последним движениям и манерам. Проводив своих родственниц, Золушка грустит и находит утешение в компании новых друзей. Сказочник не забыл Золушку. Он просит маленьких фей и воронов, облюбовавших его планету, исправить недоразумение и одеть ее к балу. Однако предупреждает: сила его волшебства не безгранична и без пяти минут двенадцать Золушка должна покинуть дворец Принца.
2 акт
Золушка не решается появиться на балу. Она готова в своей тыкве вернуться домой, но двери бала вдруг сами перед ней открываются. Ее мачеха и сестрицы заняты обольщением влиятельных друзей Принца, но так и не достигают взаимности. Мачеха из-за злоупотребления шампанским, сестры из-за своей неповоротливости. В какой-то момент мачеха почти узнает в таинственной незнакомке Золушку… Сказочник вовремя отвлекает ее внимание. Принц врывается как огненная комета. Своими церемониями и знаками внимания гости долго не дают Принцу узнать заинтересовавшую его незнакомку. Сказочник это предусмотрел. Всем подают сказочный десерт – апельсины, очевидно приправленные возбуждающим зельем. Оттого многие гости тут же теряют голову и вообще забывают о том, где находятся. Золушка с Принцем получают возможность уедеиниться. Про условие Сказочника Золушка, конечно, забыла. Вместе с двенадцатыми ударом часов она в ужасе убегает из дворца и теряет на лестнице туфельку.
3 акт.
Принц близок к помешательству. Он требует от своих друзей разыскать Золушку, но ее маленькая туфелька не подходит ни к одной девичьей ножке. Он посылает дае в другую галактику к самым неприступным и почитаемым: звезде немого кино по прозвищу Голубой ангел и мировой оперной Диве. Но в каждой богине ему по-прежнему мерещится Золушка. Нагруженные апельсинами, Мачеха с дочерьми возвращаются с бала. Злые на весь белый свет, они готовы вцепиться друг другу в глотки. Золушка на этот раз не будет их разнимать, сносить оскорбления и обиды. Она твердо решила уйти из этой сказки. Но тут друзья вносят почти бездыханного Принца, сраженного тяжелой депрессией. Уже не в силах видеть ничьих ножек, он просит срочно вернуть его во дворец, но на его пути встает Золушка. Принц близок к новому помешательству – на этот раз от счастья. Браки совершаются на небесах – каркают сытые вороны, которые, оказывается, не такие и вредные. Золушка остается в своей сказке. Сказочник благодарит ее за терпение и верную службу. Они понимают, что расстаются навсегда.   

0

3

Огромное спасибо, avtoritetalex, вы меня очень выручили!!! Замечательная музыка!

0


Вы здесь » Кино и Музыка » БАЛЕТ » Золушка.Сергей Прокофьев.